Кубанская студентка предложила, как удешевить производство светопропускающего бетона

Впервые этот материал был изобретен в 2001 году Ароном Лосконши. Чтобы продемонстрировать все свойства, из него были изготовлены 10-килограммовые блоки-светильники. Несмотря на нестандартные свойства этого материала, его распространение из-за сильно завышенной цены было крайне ограниченным.

Эта проблема решена краснодарской студенткой Анастасией Моревой, которая в рамках своей выпускной квалификационной работы создала собственный вариант светопропускающего бетона. Как сообщила сама студентка, ее изобретение по сравнению с западным аналогом почти в 2 раза дешевле, но на этом преимущества не заканчиваются. Российский светопропускающий бетон в два раза более морозостойкий и прочный, что делает возможным его массовое применение в России.

С налаживанием производства тоже проблем не возникнет, так как линию по мелкосерийному производству этого материала студенты сумели наладить в родном ВУЗе. Произведенный в университете материал будут использовать в демонстрационных целях — для производства лавочек и ступеней.

Для того чтобы добиться максимальных практических и эстетических результатов, ремонт 2 комнатной квартиры должен выполняться с использованием современных материалов, к числу которых относится и светопропускающий бетон.

Фото стены из светопроницаемого бетона в интерьере спальни

Примеры наших работ